Продолжим говорить о театре.
«-2» в заголовке стоит потому что уже вторая статья на эту тему - в феврале (http://chudo-blog-ii.blogspot.com/2008/02/blog-post_11.html) я писал о двух комедиях, скормленных нижневартовскому зрителю заезжими коллективами.
Один коллектив, который меня очень порадовал – Санкт-Петербургский государственный театр музыкальной комедии.
Второму коллективу я уделил больше внимания, несмотря на то, что в отличие от питерцев такого внимания они не заслуживают. Это был коллектив от театрального агентства «ЛеКур», возглавляемый станиславом садальским (специально с маленьких букв – за привнесение ложки дерьма в театральную жизнь). Этот второй коллектив показывал нам «развод по московски»
Прошло достаточно много времени, я посмотрел несколько более достойных театральных постановок, но осадок есть.
Зав лит нашего театра обеспечила меня статьей, которая вышла в местной прессе. Статья посвящена этим двум комедиям, занимает целую полосу. Прочел и остался доволен, тем, что мой шок, разделяет еще хоть кто-то.
В Интернете я не нашел данной статьи – издание бумажное и в электронный вид еще парллелиться не научились.
Итак несколько цитат, для успокоения души:
Автор - Наталья Степанова журналист газеты «Местное время»:
«разве не индивидуальность актера определяет характер его искусства, разве узнаваемость не признак таланта? Конечно. Но сегодня трудно бывает отличить индивидуальность от ранней ремесленной специализации. Здесь необьходима энергия приспособления, своего рода подпрыгивание, чтобы выделиться, чтобы заметили, оценили, купили. Оглядка на успех, в том числе коммерческий, присутствует ясно, как и инерция раскрутки»
«мы любим гостей, тем более с именами, но чаще разочаровываемся в них после знакомства. Вот и в этот раз придется мыть сцену от халтуры и пошлости. И проветривать зал.»
P.s.
Приятно, если набрать в гугле «развод по московски» - можно найти ссылку на мой блог. Это радует, вдруг кому-то сбережнт нервы, деньги и оградит душу от очередного туда плевка.
Комментариев нет:
Отправить комментарий